주메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기 푸터 바로가기

개인정보처리방침

세이브더칠드런이 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 세이브더칠드런은 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 기관업무의 적절한 수행과 정보주체의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

세이브더칠드런은 개인정보보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립·공개하고 있습니다.

1. 개인정보 이용목적
세이브더칠드런은 홈페이지의 회원가입, 고객서비스센터, 서면양식, 게시판, 이벤트 참여 등을 통해 수집한 개인정보를 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행하겠습니다.

가. 캠페인 참여확인 및 자원봉사관련 안내(이메일, 전화, 문자)를 위한 목적으로 사용됩니다.
나. 홈페이지 이용자가 등록한 개인정보는 서비스와 관련된 뉴스, 이벤트, 업데이트 소식을 받아 볼 수 있도록 이용자의 동의를 구하고 발송하는 뉴스레터, 인쇄물, 카달로그 서비스를 보다 원활하게 제공하기 위한 목적으로 사용됩니다.
다. 이용자의 홈페이지 서비스, 커뮤니케이션 서비스, TM 마케팅 서비스를 위한 목적으로 사용됩니다.
라. 캠페인 Q&A 게시판 작성 시 세이브더칠드런 홈페이지 회원가입 시 제공한 E-Mail/연락처가 활용되며, 이는 Q&A 답변을 위한 확인으로만 사용됩니다.
마. 세이브더칠드런이 주관하는 설문조사나 이벤트 행사 시, 게시판, 덧글 작성 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있고, 세이브더칠드런이 발송하는 이메일 수신과 함께 이벤트, 기념품 등의 혜택을 받는 이메일 수신자가 되는 경우에도 선별적으로 개인정보 입력을 요청받을 수 있습니다.


2. 개인정보 처리 및 보유기간
세이브더칠드런은 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
세이브더칠드런은 만 14세미만 아동의 회원가입시 반드시 법정대리인의 동의 후 진행하도록 규정하고 있으며 법정대리인의 동의가 없는 만 14세미만 아동의 정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.

1) 개인정보 수집항목

< 일반회원가입>
- 필수항목 : 한글성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 휴대폰 번호, E-Mail, 회원가입 동기
- 선택항목 : 영문성명, 연락처(자택/회사 전화번호), 주소, 자료수령주소, 자료수령 방법, 직업

< 만14세미만아동 회원가입 >
- 필수항목 : 한글성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, E-Mail, 보호자 성명, 보호자 생년월일,보호자 휴대폰 번호, 회원가입 동기
- 선택항목 : 영문성명, 연락처, 기본주소, 자료수령주소, 자료수령방법, 직업

< 외국인회원가입>
- 필수항목 : 영문성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호
- 선택항목 : 연락처, 기본주소, 자료수령주소, 자료수령 방법, 직업

< 기업∙단체회원가입 >
- 필수항목 : 가입구분, 기업/단체명, 담당자명, 사업자번호, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, E-Mail
- 선택항목 : 연락처, 기본주소, 자료수령주소, 자료수령 방법, 회원가입 동기, 후원자사진

< 후원회원 On/Off-Line가입 >
- 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 휴대폰 번호, E-Mail(해외결연후원 시 영문성명, 자료수령주소 포함)

< 후원신청동기 >
- 선택항목 : 주소, 자택전화번호, 직업, 주민등록번호(국제청 연말정산간소화서비스 등록을 위한 수집 시)

< 만14세미만아동 후원회원 On/Off-Line가입 >
- 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, E-Mail(해외결연후원 시 영문성명, 자료수령주소 포함), 보호자 성명

< 보호자 생년월일, 보호자 휴대폰번호, 후원신청동기 >
- 선택항목 : 주소, 자택전화번호, 주민등록번호(국제청 연말정산간소화서비스 등록을 위한 수집 시)

< 후원금결제 >
- 신용카드 : 카드사명, 카드번호, 유효기간, 카드명의자명, 카드명의자 생년월일
- 자동이체(CMS) : 은행명, 계좌번호, 예금주명, 예금주 생년월일

< 국제어린이 마라톤 >
- 필수항목 : 참가자 성명, 생년월일, 성별, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 주소, 소속
- 선택항목 : 참가자 사진, 동영상, 인터뷰

< 아동을 살리는 선물가게 >
- 필수항목 : 카드 받는 분의 성명, E-Mail, 주소

< 기빙클럽 >
- 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 주소, 연락처, 이메일, 직업
- 선택항목 : 모임명

< WE SAVER >
- 필수항목 : 이름, 성별, 생년월일, 아이디, 휴대폰, 직업, 회원번호, 이메일, 주소, 봉사가능 시간, 지원경로, 구사가능 외국어, 봉사 동기
- 선택항목 : 봉사기간, 전공, 봉사활동 경력

< 서명하기 >
- 필수항목 : 성명, 휴대폰번호, E-Mail

< 후원자 프로그램 신청 >
- 기존 회원정보 : 성명, 휴대폰 번호, E-Mail
- 필수항목 : 동반 참가자 성명

< 자동수집정보 >
- 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 수집가능항목 : IP Address, 쿠키, 방문일 시, 서비스이용기록, 불량이용기록, LMS 발송기록

< 골든타임세이버 >
- 필수항목 : 성명 또는 채널명, 휴대폰 번호
- 선택항목 : E-Mail, SNS 주소, 참가자 사진

< 긍정적 훈육 프로그램 >
- 필수항목 : 한글성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, E-Mail, 자격심사 설문조사(전문강사 양성)
- 선택항목 : 영문성명, 사진, 학력 및 경력사항, 은행계좌정보(결제, 환불 또는 강사료 지급), 알러지여부(부모프로그램), 가족수(부모프로그램)

< 신생아살리기 캠페인(모자뜨기, 자원봉사) 참여 및 자원봉사확인증 발급 >
- 필수항목 : 성명, 휴대폰번호, 이메일, 성별, 출생년도, 보호자 정보(성명, 연락처, 관계)
- 선택항목 : 단체명, 단체 참여자 명단, 주소

< 신생아살리기 캠페인 단체 강습 참여 >
- 필수항목 : 단체명, 인원, 주소, 담당자 정보(성명, 전화, 휴대폰, 이메일)


2) 개인정보 보존기간 및 사유
세이브더칠드런은 개인정보 보호법 및 관련 법령에서 정하는 보유기간을 준용하여 다음과 같은 개인정보를 안전하게 보관하며, 보관기간이 지난 개인정보는 지체없이 파기합니다.

해당 개인정보

보존기간

보존사유(관련 법률)

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5년

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년

소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3년

전자금융 거래에 관한 기록

5년

전자금융거래법

본인확인에 관한 기록

6개월

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

웹사이트 방문에 관한 기록

3개월

통신비밀보호법



3. 개인정보의 제3자 제공
세이브더칠드런은 정보주체의 개인정보를 “1.개인정보 수집항목 및 목적”에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

1) 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
2) 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
3) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
4) 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
5) 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의ㆍ의결을 거친 경우
6) 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
7) 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
8) 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
9) 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우


세이브더칠드런이 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 정보주체에게 알린 후 동의를 받겠습니다.

- 제공받는 자의 성명(법인 또는 단체인 경우에는 그 명칭)과 연락처
- 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목
- 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
- 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용


제공대상

개인정보이용목적

제공 개인정보

개인정보 보유 및 이용기간

동의 거부에 따른 불이익

세이브더칠드런 해외 사업장

결연아동과의 원활한 의사 소통 및 결연의 유지

후원회원번호, 영문성명

결연후원의 종료 시 까지

해외결연 불가

국회

서명하기 수집정보 제출

성명, E-Mail, 주소

수집 목적 달성 시 까지

서명하기 참여 불가



4. 개인정보처리의 위탁
세이브더칠드런은 서비스 향상을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.

수탁업체

위탁업무 내용

디엠라인㈜, 런정보시스템

세이브더칠드런 홍보물(소식지, 연차보고서, 후원안내서, 결연아동보고서 등) 발송

㈜세일코리아넷, ㈜케이티스, 효성아이티엑스㈜

세이브더칠드런 후원자관리 및 후원개발을 위한 전화통화

㈜휴머스온, 인포뱅크㈜, ㈜넷퍼씨 메일링크, 주식회사 모바일타운, ㈜엘지씨엔에스, 스티비주식회사

세이브더칠드런 후원관리를 위한 E-Mail 및 휴대폰 번호 문자, 카카오 알림톡 발송 및 수신 시스템 제공

㈜크레비스파트너스

세이브더칠드런 후원 관리를 위한 E-Mail 및 휴대폰 번호 문자, 카카오 알림톡 발송 시스템 제공 및 온라인 후원 신청 대행

(주)포엠크리에이티브

세이브더칠드런 홈페이지 관리 운영

㈜솔루텍시스템

세이브더칠드런 통합 Database 유지보수

(주)윈드폴

세이브더칠드런 통합정보시스템 유지보수

㈜위세아이텍

세이브더칠드런 CRM-DW시스템 개발

NICE페이먼츠㈜, 갤럭시아커뮤니케이션즈㈜, 엔에이치엔페이코㈜, 네이버㈜, ㈜카카오페이

세이브더칠드런 후원을 위한 결제시스템 제공

엠버글로우, Salesworks korea Co.LTD, 라이프워시퍼, 에프커넥트

현장 후원모집 및 정보입력 대행

효성아이티엑스㈜

그리다 100가지 말상처 캠페인 소식전달 및 마케팅서비스 제공

㈜에이원퍼포먼스팩토리

온라인 후원모집 대행

에스비에스미디어 홀딩스 주식회사

희망TV SBS 후원자 후원내역 정보조회

마크로밀 엠브레인

후원자 만족도 조사, 브랜드 인지도 조사 설문 및 기획/발송/분석 등

ItAllCounts

세이브더칠드런 온라인 설문 및 캠페인 기획/진행/분석 등

㈜스포맥스코리아, 대일기획

국제어린이마라톤 참가자 관리 및 행사 대행

서울신용평가정보㈜, 세종텔레콤㈜

후원을 위한 실명∙본인 인증시스템 제공

우체국 및 택배회사

세이브더칠드런 홍보물 등 발송

SK플래닛㈜

OK캐쉬백 포인트로 결제한 기부금 소득공제를 위하여 국세청 연말정산 간소화 서비스 자료 제공 및 기부금 영수증 발급을 위한 개인정보(주민등록번호, 이름, 기부금액) 수집 대행 및 전달

Yesman power

고객안내센터 운영

(주) 이스터씨앤아이, (주)온더네이쳐

세이브더칠드런 유튜브 아동인권 캠페인 참여 서명

사단법인 금융결제원, 효성에프엠에스 주식회사

자동이체(CMS) 출금이체 서비스 제공 및 출금동의 확인


세이브더칠드런은 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적∙관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리∙감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


5. 정보주체의 권리/의무와 그 행사방법
1) 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 등록되어 있는 정보주체의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람, 정정, 삭제 하고자 할 경우에는 세이브더칠드런 홈페이지 ‘마이페이지 > 나의 회원정보’메뉴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 삭제하실 수 있으며, 개인정보보호법 시행규칙 ‘별지 제8호 서식’에 따라 작성 후 서면, 전자우편, FAX 등을 통한 경우 세이브더칠드런은 지체 없이 조치하겠습니다.
2) 정보주체는 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회(회원탈퇴)를 하고자 할 경우에는 세이브더칠드런 홈페이지‘마이페이지>나의 회원정보>회원탈퇴’를 클릭하여 직접 신청하실 수 있습니다.
3) 정보주체의 요청에 의해 해지 또는 삭제, 정정된 개인정보는 제3조(개인정보의 보유 및 이용기간)에 명시된 바에 따라 처리되고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
4) 정보주체는 언제든지 세이브더칠드런의 개인정보에 대하여 처리의 정지를 요구 할 수 있습니다.
다만, 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
나. 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
다. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
5) 세이브더칠드런은 정보주체 권리에 따른 열람, 정정, 삭제, 처리정지의 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


6. 개인정보 파기 절차 및 방법
세이브더칠드런은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기 합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보(또는 개인정보파일)의 보관장소를 달리하여 보존합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
- 이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다

2) 파기방법
- 전자적 형태의 정보 : 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제
- 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 소각


7. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
세이브더칠드런은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키사용 목적
정보주체의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 정보주체의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2) 쿠키 설정거부 방법
정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키의 전부 허용, 일부 허용, 전부 거부 등의 선택이 가능합니다. 단, 정보주체가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
3) 설정방법
가. 인터넷 익스플로러
인터넷 화면 작업표시줄 [도구]를 클릭한 후 [인터넷 옵션]을 선택하고, [개인정보 탭]을 선택한 후, [설정]에서 쿠키허용 여부를 설정합니다.
나. 크롬
웹 브라우저 우측의 [설정] 메뉴에서 [개인정보 및 보안] 이동 후 [사이트설정]의 “쿠키 및 사이트 데이터 해제” 를 설정합니다.


8. 개인정보의 안전성 확보조치
세이브더칠드런은 정보주체의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보의 분실, 도난, 누출, 외부로부터의 공격, 위•변조, 해킹 등을 방지하고 최상의 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 있으며, 개인정보 처리 업무를 고려한 담당자를 최소화 하며, 지속적인 개인정보보호 교육을 시행하고 있습니다.
2) 내부관리계획의 수립 및 시행
세이브더칠드런은 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
3) 개인정보의 암호화
정보주체의 개인정보는 법령에서 정하는 기준에 따라 암호화되어 저장∙관리되고 있으며, 또한 중요 데이터의 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 보호조치를 시행하고 있습니다.
4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
세이브더칠드런은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신∙점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
5) 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
6) 접속기록의 보관 및 위∙변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관 및 관리하고 있으며, 접속 기록이 위조, 변조, 도난 및 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.
7) 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
8) 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다


9. 개인정보보호책임자 지정 및 열람 청구
세이브더칠드런은 정보주체의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
또한, 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 담당자에게 할 수 있습니다.

개인정보보호책임자

개인정보보호담당자

이 름 : 유용선

소 속 : 인프라지원부

직 위 : 부장

전 화 : 02-6900-4400

메 일 : privacy@sc.or.kr

이 름 : 최재강

소 속 : IT팀

직 위 : 대리

전 화 : 02-6900-4400

메 일 : privacy@sc.or.kr



10. 정보주체의 권익 침해에 대한 구제방법
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터, 개인정보분쟁조정위원회, 대검찰청 사이버범죄수사단, 경찰청 사이버안전국 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

1) 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : 전라남도 나주시 진흥길 9 한국인터넷진흥원
2) 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : 1833-6972
- 주소 : 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
3) 대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301, cid@spo.go.kr (www.spo.go.kr)
4) 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
☞ 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조



11. 개인정보처리방침의 변경에 관한 사항
본 개인정보처리방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일전에 '공지사항' 을 통해 사전 공지를 할 것입니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 정보주체 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 정보 주체 동의를 다시 받을 수도 있습니다


공고일자 : 2020년 7월 10일
시행일자 : 2020년 7월 27일






FAQ

개인정보처리방침 (2020년 9월 1일 ~ )

이전 개인정보처리방침 (2020년 7월 27일 ~ )

이전 개인정보처리방침 (2020년 5월 1일 ~ 2020년 7월 26일)

이전 개인정보처리방침 (2019년 10월 14일 ~ 2020년 4월 30일)

이전 개인정보처리방침 (2019년 7월 11일 ~ 10월 13일)